Тонкий кроллинг: Яценюк готов поделиться с Трампом опытом строительства стены

Перегляди: 382

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк готов поделиться с США проектом «Стена», поскольку он дешевле и эффективнее того, по которому а Америке намерены возводить забор на границе с Мексикой

original (12)

Об этом он заявил на V Киевском форуме для молодежи, отвечая на вопросы участников мероприятия, сообщает Укринформ.

"Что интересно, фактически по нашему проекту («Стена») балтийские страны начали строить границу... Если надо, то можем передать проект в США — будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около 10 млн долларов. Это раз в 30-40 дороже, чем тот проект, который есть в Украине ", — сказал Яценюк.

Он акцентировал внимание на том, что за два десятилетия «ни одно правительство, ни одна власть» не взялись за строительство российско-украинской государственной границы, и только в 2014 этот проект начал воплощать возглавляемое им правительство.

«К большому сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но более 10% этих работ мы сделали. Если бы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года у нас уже была бы построена граница», — убежден Яценюк.

Он отметил, что в этом году на строительство «Стены» в бюджете предусмотрено только 200 млн гривен, и он вместе с фракцией «Народного фронта» намерен обратиться по этому поводу к премьер-министру Владимиру Гройсману.

«Я знаю, что и премьер-министр, и правительство, и МВД, и Государственная пограничная служба — все стоят за завершение реализации этого проекта. Моя позиция очень четкая: стена на границе между Украиной и Россией будет построена», — заявил лидер "Народного фронта ".

Проект «Стена», или «Европейский вал» — фортификационный проект, который должен повысить уровень безопасности на сухопутной границе Украины и Российской Федерации. Он был представлен Арсением Яценюком  3 сентября 2014. Планируется создать 2 оборонительные рубежи. Объем работ составляет около 1500 километров траншей и ходов сообщения, более 8000 окопов для техники, более 4000 блиндажей, создание 60-ти километровой заграждения. Российско-украинская граница является самой длинной в Европе — 1974 км по суше и 321 км морем.

Как сообщала «Страна», на Стену Яценюка только в Харьковской области уже потратили 600 млн гривен. Украинские пограничники опровергли информацию представителя Харьковской ОГА о приостановке строительства «Стены Яценюка» на границе с Россией.

При этом всего на украинско-российской границе по состоянию на  31 января, построено  83,2 км заградительного забора.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code