«Топорабли»: депутаты горсовета без обсуждения проголосовали за смену замов мэра Николаева и состава исполкома

Перегляди: 415

Начала работу очередная сессия Николаевского городского совета. Первым вопросом депутаты поддержали внесение в повестку дня проектов решения о заместителях городского головы и персональном составе исполкома. Письмо с соответствующим предложением, сообщила Татьяна Казакова, ей поступило от глав фракций

25624603_1620151411375312_1184433884_o

Несмотря на то, что вопрос был поддержан, нашлись и несогласные с этим. В частности, с критикой проектов решения выступил Ростислав Филевский.

«Я с уважением отношусь к вашему желанию соблюдать закон, но те проекты решения, которые внесены в повестку дня, не выдерживают никакой критики. Мне непонятно, какая необходимость без закона вносить эти вопросы, которые не обработаны. В прошлом году были приняты явно незаконные решения относительно структуры, исполкома. Последствия для нашего города катастрофичные. Не мы придумали «топорабли», гибрид топора и граблей, но на них наступаем еще раз. Эти проекты решения являются незаконными. Я заявляю, что за незаконные проекты решений голосовать не буду и устраняюсь от голосования по этим вопросам».

В ответ на это Татьяна Казакова отметила, что проекты решений прошли несколько фракций и комиссий, а Минрегионстрой в своем разъяснении говорит о том, что депутаты могут вносить предложения на рассмотрение горсовета. Но Филевский не посчитал это недостаточным.

«Это подмена понятий. Одно дело вносить поправки, другое вносить поправки, которые должны быть озвучены, но я вижу некорректности в самом проекте. Мы не можем подождать 20 дней, чтобы все делать по закону? Мы спешим куда-то? Мы можем успеть, но не туда».

Казакова снова била на то, что кадровые вопросы очень важны, особенно учитывая наступившую зиму. Но Филевский напомнил, что для экс-мэра Сенкевича из-за подобных действий  наступили известные последствия.

«Я не хочу, чтобы эти последствия наступили для вас и депутатского корпуса».

Несколько вопросов задал и глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко. В частности, он отметил, что об обращении глав фракций узнал впервые. Казакова заявила, что к ней обратились «Наш край» и БПП, это было их письмо и их инициатива.

Тогда Панченко отметил, что это прерогатива Казаковой – выносить вопросы исполкома и замов, и письмо глав фракций не является для этого основанием. В ответ на это Казакова подтвердила, что вопрос выносит лично она, несмотря на то, что письмо поступило от двух фракций, это ее инициатива.

В итоге оба вопроса, и по заместителям городского головы, и по составу исполкома, были поставлены на голосование. Без каких-либо обсуждений, выступлений и комментариев они были поддержаны большинством голосов.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code