Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров

Перегляди: 216

Киев якобы «недостаточно» защищает права интеллектуальной собственности

5a3e15bcd339e

Президент США Дональд Трамп решил приостановить беспошлинный режим в отношении товаров, изготовленных в Украине. Об этом говорится в письме президента Конгресса, опубликованном на сайте Белого дома, пишет ZN.ua.

«После рассмотрения критериев ... о том, в какой степени страна-получатель обеспечивает адекватную и эффективную охрану прав интеллектуальной собственности, я определил целесообразность приостановления беспошлинного режима», — говорится в обращении.

По мнению президента США, Киев проводит «недостаточную» защиту прав интеллектуальной собственности.

Режим беспошлинной торговли действует в рамках программы Генеральной системы торговых преференций (ГСП). Она действует преимущественно для бедных стран, а также для развивающихся стран, изделия из них не облагаются пошлиной. Это преимущество действует для около 3500 товаров из Украины, пишет DW. Как сообщается, в 2014 году Украина была 79-й по объемам экспорта в США, товарооборот между странами тогда составлял всего 2,2 миллиарда долларов США.

Напомним, 1 октября вступили в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины.

В частности, речь идет о квотах на импорт по нулевому тарифу для некоторых сельскохозяйственных продуктов: меда, обработанных томатов, вина, пшеницы, кукурузы, овса, ячменя.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code