Транспортная комиссия горсовета Николаева рекомендовала передать государству Ингульский и Варваровский мосты

Перегляди: 204

В четверг, 23 января, члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг Николаевского городского совета согласовали проект решения сессии горсовета о передаче Ингульского и Варваровского мостов в собственность государства

mostvar1-1024x576-1024x576

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как известно, сейчас мосты находятся на балансе городского КП «ЭЛУ автодорог».

Депутаты высказались также за передачу «без финансовых вложений».

Глава транспортной комиссии Владимир Евтушенко при этом возмутился, что на обсуждение этого вопроса не пришли представители городской власти.

— Нет даже заместителя мэра, нет начальника управления, меня это огорчает. Мы, депутаты, переживаем за это, сколько уже раз поднимали этот вопрос. Меня огорчает, когда серьезные вопросы перекладывают на плечи депутатов, без специалистов, без серьезных фактов и аргументов, без проектов, – сказал он.

Напомним, что согласно результатам тендера, поляки должны выполнить проект реконструкции Варваровского моста за 9,999 млн.грн.

Перед подписанием документа Адам Надольны пояснил, что его фирма специализируется на конструировании и дизайне мостов, дорог, гидротехнических сооружений и зданий.

— У нас есть опыт выполнения работ за пределами Польши, например, в Норвегии и Турции. Мы делали проект виадука в Турции. Я уверен, что в Николаеве мы тоже сможем удовлетворить все ваши требования. Также в ближайшем будущем мы планируем запустить специальную веб-страницу, которая будет посвящена прогрессу в этом проекте, – пояснил Адам Надольны.

Как сообщалось, еще в марте мэр Николаева встречался с Адамом Надольны, представителем MOSTY GDANSK LIMITED и Линь Тао от китайской China Harbour Engineering company, которые заявили о своей заинтересованности в участии в ремонте Варваровского моста.

Отметим, что проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста, – прим.) должен был быть разработан еще в 2018 году, однако данные работы не были выполнены из-за подрядчика в лице ООО «Союзтраспроект». За разработку проекта подрядчик должен был получить 3 миллиона 779 тысяч гривен, однако в ходе выполнения работ «Союзтраспроект» запросил 11 миллионов гривен.

В итоге чиновники объявили новые торги по разработке проектно-сметной документации ремонта моста еще 21 января с ожидаемой стоимостью работ в 5 миллионов, однако не получили ни одной заявки на участие в торгах, тендер был отменен. Повторный тендер был объявлен 6 февраля, однако и он был отменен по причине отсутствия участников.

В итоге 15 марта Департамент ЖКХ объявил третий по счету тендер по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского моста с ожидаемой стоимостью в 19 миллионов 800 тысяч гривен, что в 4 раза дороже чем в два предыдущих раза.

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев пояснил, что новый тендер по разработке проекта ремонта Варваровского моста подорожал в 4 раза из-за того, что подрядчики отказываются выполнять работы за меньшую сумму.

Источник inshe.tv/

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code