ТРЕТЬ УКРАИНЦЕВ ХОЧЕТ НАВСЕГДА УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ

Перегляди: 75

По данным опроса социологической группы «Рейтинг» 35% граждан Украины хотели бы навсегда покинуть страну и выехать за границу на постоянное место проживания

tour_du_mmonde_500x317

За последний год количество желающих покинуть родину выросло на 5%. Но 61% опрошенных все еще хочет остаться в Украине.

Из тех, кто желает уехать 64% хотят это сделать с целью улучшения условий жизни, 34% – чтобы обеспечить лучшее будущее своим детям, 23% – из-за отсутствия достойной работы в Украине, 12% хотят получить лучшее образование, 8% – не чувствуют себя безопасно в Украине, хотят получить лучшее медобслуживание, лучшие условия для ведения бизнеса.

Из-за ценностного конфликта и политических преследований желают выехать не более 1% опрошенных.

Страны, куда стремятся украинцы: Германия (37%), Польша (26%), США (22%), Канада (21%), Чехия (16%), Италия (15%), Великобритания (14%), Франция и Швеция (по 12%), Израиль (11%), Испания (9%), Нидерланды (7%), Россия (6%).

Среди опрошенных только 14% заявили, что ранее уже работали за границей, 86% – не работали.

41% респондентов сказали, что даже если бы имели постоянную работу за границей, то однозначно вернулись бы в Украину, 24% – скорее вернулись бы домой. 13% сказали, что точно не вернулись бы в Украину, имея постоянную работу за границей, 10% – скорее не вернулись бы.

Опрос проводился группой «Рейтинг» с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Было опрошено 1200 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования – не более 2,8%.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code