Три партии заменили своих представителей в Николаевском облизбиркоме

Перегляди: 105

Центральная избирательная комиссия заменила трех членов Николаевской областной избирательной комиссии

9ba258aba946ac45bf47365c

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Вчера, 2 сентября, в ходе заседания комиссии, ее глава  Федор Барбалат зачитал ходатайство трех политических партий, которые приняли решение заменить своих представителей.

Так, «Оппозиционная платформа — За жизнь» решила вывести из состава комиссии Елену Ткаченко, занимавшую должность заместителя главы облизбиркома. Вместо нее новым заместителем главы ОИК от «ОПЗЖ» стал Пономаренко Александр Владимирович.

Отметим, что по данным ЦИК, на выборах президента в 2019 году Александр Пономаренко входил в состав 128 окружной избирательной комиссии в Николаеве от кандидата Юрия Бойко.

Кроме того, партия «Успішна країна» также заменила своего члена областной избирательной комиссии. Вместо Анны Щербаковой в состав облизбиркома включен Жовнерик Дмитрий Николаевич.

На местных выборах в 2015 году Дмитрий Жовнерик возглавлял Николаевскую городскую избирательную комиссию от партии «Наш край». На парламентских выборах в 2014 году он был главой ОИК №127 в Николаеве, представляя партию «УДАР» Виталия Кличко. На выборах президента Украины в 2019 году он возглавлял 128 ОИК от кандидата Петра Порошенко.

Партия «Антикоррупционное движение» решила заменить Назария Волка на Антона Николаевича. Отметим, что Антон Николаевич является главой общественной организации «Николаевский молодежный муниципалитет», а также возглавляет клуб активного отдыха «Адреналин».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code