Троих экс-чиновников ВСУ уличили в хищении более 37 млн гривен

Перегляди: 181

Трем бывшим чиновникам Вооруженных сил Украины сообщено о подозрении в злоупотреблениях, что нанесли более 37 млн гривен убытков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу САП

397987

"Под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении 3 бывшим чиновникам Вооруженных сил Украины и 2 представителям частного общества, злоупотребления которых при обустройстве военного полигона "Широкий лан « нанесли государству ущерб на сумму свыше 37 млн гривен», — говорится в сообщении.

Сообщается, что следствием установлено, что в 2017—2018 годах начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины, начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ в сговоре с представителями частного общества, а именно его директором и бенефициарным владельцем, организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в села Ульяновка Николаевской области.

Также несмотря на то, что работы по обустройству полевого лагеря фактически не были выполнены, должностные лица ВСУ все же «помогли» в перечислении средств на счета компании.

«Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 37 млн гривен, что подтверждается заключением Государственной аудиторской службы и проведенными по делу экспертизами», — отмечается в сообщении.

На сегодня бывшим служащим Вооруженных сил Украины и двум представителям частного общества инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code