«Трость ветром колеблемая»: критики директора департамента ЖКХ Андрея Палько встали на его защиту

Перегляди: 359

В понедельник, 13 февраля, исполком Николаевского горсоета принял подомовые тарифы на квартплату. Напомним, что ввести подомовые тарифы с 1 февраля, как это было предусмотрено первым решением исполкома, так и не удалось по причине резкой критики депутатского корпуса. Как выяснилось позже, резон все-таки был, ведь в результате «всплыли» некорректные исходные данные при формировании тарифа.

В течение этих нескольких недель основной фигурой, на которую была направлена вся критика, стал директор департамента ЖКХ Андрей Палько. Его обвиняли в осознанной подаче некорректного проекта решения, в недостаточной проработке столь важного для города вопроса. В результате сам Палько во время сессии горсовета все же признал неверные исходные данные, которые завышали тариф.

После обсуждения тарифов на сессии горсовета 9 февраля депутат Владислав Ентин поднял вопрос об увольнении директора департамента ЖКХ. «Я бы на вашем месте уволил директора департамента ЖКХ Андрея Палько», — порекомендовал депутат городскому голове.

Депутат и ранее обращал внимание на некомпетентность и/или коррумпированность Андрея Палько. Во время заседания IX сессии Николаевского горсовета Ентин обвинил директора департамента в «издевательствах тендерного комитета Палько над людьми», а также якобы «отданные» предприятию «Центрлифт» 11 млн. грн. без проведения какого-либо тендера.

Критики Палько поддался не только со стороны депутатов, но и со стороны мэра. Последним «звоночком» для чиновника стал выговор Николаевского городского головы Александра Сенкевича, объявленный директору департамента на «тарифном исполкоме». Таким образом под Палько впервые всерьез зашаталось кресло директора департамента.

Именно в этот момент от депутатского корпуса последовала очень контрастная и нелогичная реакция — вчерашние критики внезапно встали на защиту Андрея Палько. За чиновника заступились депутаты трех фракций — «Оппозиционного блока», «Нашего края» и БПП «Солидарность».

Во время первой части заседания «тарифного исполкома» депутат от «Нашего края» Сергей Карцев отдал должное справедливой цифре тарифов, которые пересчитал департамент ЖКХ. При этом член рабочей группы отметил позитивную работу Палько в этом направлении. Кроме этого на вечернем заседании исполкома у чиновника нашлось еще двое защитниц в лице Натальи Манзюк от «Оппозиционного блока» и Елены Киселевой от БПП «Солидарность».

Быть может, сыграла женское сострадание, а, быть может, в силу вступили какие-то другие причины, но обе представительницы прекрасного пола в один голос заступились за чиновника. Так, Наталья Манзюк попросила мэра не объявлять выговор директору департамента, а Елена Киселева отметила, что, несмотря на тот факт, что господин Палько взял на себя роль громоотвода, кроме него должны быть наказаны и другие лица, причастные к подготовке некорректных проектов решений.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code