Тюремщики закупились продуктами для зеков по ресторанной цене

Перегляди: 236

ГУ «Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» 26 января по результатам тендеров заключила пять соглашений о поставках продовольствия до конца года на общую сумму 242 310 000 грн

220177

При этом, мониторинг розничных цен на продукты питания на продовольственных рынках и базарах, показал, что переплата составила до 40%.

Об этом сообщили "Наші гроші", проанализировав данные системы электронных торгов «Прозорро».

Так, уголовно-исполнительная служба закупила замороженную курятину 44,95 грн./кг, при том, что в системе торгов найдены предложения по 32,25 грн/кг, то есть на 39% дешевле.

Закуплено также подсолнечное рафинированное бутилированную по цене около 41,61 грн/л. В то же время, по данным мониторинга розничных цен на продукты питания на продовольственных рынках и базарах от 30 января, она стоила 29,77 грн/ л, что на 40% дешевле.

Кроме того, закуплен сахар по 19,35 грн/кг. При этом, январский мониторинг МинАПК зафиксироваж цену на треть ниже — 14,41 грн/кг.

Напомним, государственное учреждение «Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» возглавляет Константин Лагуткин. В 2015 году он работал начальником управления внутреннего аудита в Министерстве инфраструктуры, а в 2016 году министр Андрей Пивоварский назначил Лагуткина руководителем госпредприятия «Специализированный морской порт« Октбярськ », заместителем директора ГП« Стивидорная компания «Ольвия».

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code