У каждого мэра должен быть свой «пелипас» или «подвальное счастье» зажравшегося депутата

Перегляди: 292

Многолетний николаевский градоначальник Владимир Дмитриевич Чайка подарил нашему городу Алика Пелипаса, который уже целое десятилетие безнаказанно грабит городское коммунальное имущество. Александр Сенкевич, в свою очередь, не отступил от традиций и выпустил на арену нового, подрастающего «пелипаса»: тот, потренировавшись на жителях многоэтажки, подхватил вирус безнаказанности, и несомненно продолжит подобные подвиги во благо себя любимого. Речь идёт о Вячеславе Апанасенко, депутате Николаевского горсовета от партии «Самопомич»

По-моему, Апанасенко свято верит в то, что прошел в горсовет не благодаря бренду партии и искусственно раскрученному имиджу кандидата в мэры Александра Сенкевича, а при помощи личного рейтинга, узнаваемости и значимости на округе. Вчерашний бизнесмен, видавший политику лишь с экранов телевизоров, сегодня возомнил себя хозяином города и принялся вершить судьбы людей.

Человек, далёкий от политических процессов, занимавшийся всю жизнь приготовлением макарон и бутербродов, внезапно, получив власть и мэрскую поддержку, сразу положил глаз на лакомые городские коммунальные предприятия, среди которых КОП (комбинат школьного питания) и «Центр защиты животных».

По-моему, стремительный взлёт по карьерной лестнице вскружил голову николаевскому ресторатору.

Появился «замечательный» сосед у жителей дома по ул.Артиллерийская, 2 относительно недавно — год назад. С первых дней Апанасенко начал наводить порядки во дворе и устанавливать свои правила. Изначально, он даже пытался возглавить ОСМД.

Его квартира располагается на первом этаже. Видимо Апанасенко было мало места для разбега, и он решил выкупить подвал, а после — захватить часть придомовой территории, якобы для благоустройства и строительства современной стоматологии, оградив своё имение двухметровым забором. После того, как он стал депутатом, стройка приобрела стахановские темпы. (https://news.pn/ru/public/158522).

Ещё в апреле, Апанасенко, на своей странице в фэйсбуке, комментировал недовольства жителей:

«После завершения реконструкции фасада, его утепления согласно нормам СНиП , гидроизоляции и утепления фундамента и благоустройства прилегающей территории в виде газона и тротуара из плитки , водоотведения ливневых вод, здесь расположится современная стоматология для этого района. В связи с работами, территория обнесена бетонным сборным забором, который после завершения реконструкции будет заменён на кованный металлический с бетонным цоколем в английском стиле. Терпение, дорогие жители, реконструкции не происходят за день, а всем , кому данный проект принёс временные неудобства — прошу извинить. С уважением, ваш депутат по 42му округу Центрального района».

Но, по сей день, жители так и не увидели ни современной стоматологии, ни благоустроенной территории. Примечательно, что Апанасенко так и не показал разрешительные документы на проведение строительных работ.

Не исключаю, что подвал уже преобразился в первый этаж квартиры Апанасенко, ведь при таком раскладе ее ценность реально возрастёт, да и продать квартиру можно будет втридорога.

В общем, поиздевался и развёл он жителей на славу: и как, после таких поступков, можно верить новоиспеченному депутату?

21 октября, на депутатскую комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города пришло заявление от жильцов с просьбой дать оценку законности действий депутата Апанасенко, который, по  их мнению, незаконно захватил участок земли на ул.Артиллерийская, 2, окружил участок двухметровым железобетонным забором и вывел канализационную трубу в ливневый слив дома по ул.Артиллерийской, 2А. При этом они уверяют, что у Апанасенко нет никакой разрешительной документации. В конце письма жители объясняют, что не ставят подписи «под страхом расправы». (http://novosti-n.org/news/read/100863.html).

Во время моего общения во дворе вышеуказанной многоэтажки с жильцами, было заметно, что они реально опасаются ставить подписи под заявлениями, ведь по их словам, Апанасенко им популярно объяснил: "Я все равно построю тут все что задумал, как бы вы не возмущались. Я депутат, а мэр — мой партиец и друг. Поэтому советую вам умерить свой пыл, чтобы потом у вас не возникли проблемы".

Жители негодуют, и считают, что все процессы проходят с тихого согласия мэра и его подчиненных, поэтому опасаются, что если они высветят свои фамилии, то с ними начнется расправа со стороны скандального депутата.

Удивляют двойные стандарты николаевского мэра-демократа Александра Сенкевича: одной рукой он строго грозится мансарде Пелипаса, а другой открывает все двери во властные кабинеты своему ближайшему соратнику Вячеславу Апанасенко.

«Захватчик» по-николаевски

Многие полководцы и политики возводили крепости и каменные стены, обозначая захваченные территории. В то время как наш «герой», видимо подражая Александру Македонскому, Наполеону Бонапарту и многим другим завоевателям, доблестно отвоевал в результате «героических сражений» кусок придомовой территории, присоединив ее к подвалу, и как истинный захватчик моментально отгородил своё подвальное владение от назойливых соседей, которые предательски отказались разделить с ним радость победы от выигранного им сражения и стали назойливыми раздражителями его тихой подвальной гавани.

Невдомек было непонятливым соседям: ну не мог же наш «полководец-реформатор» оставить свою спортивную боевую колесницу — «Nissan 350Z» на растерзание местной детворе.

Год с мандатом

За год своего депутатства, Апанасенко успел засветиться в целом ряде скандалов. Можем вспомнить историю, когда в феврале текущего года, возмущенные жители посетили депутатскую комиссию по градостроительству, регулированию земельных отношений и экологии. Тогда, они пришли пожаловаться членам комиссии на владелицу ресторана «Роппонги», мать депутата горсовета Вячеслава Апанасенко, которая незаконно захватила половину двора по улице Спасской, 6 и ведет там строительные работы. (https://mycity.mk.ua/news/235737).

А уже в апреле, вспыхнул подобный скандал с жителями дома №2 по ул.Артиллерийская, в ходе которого, жители дома обвинили уже самого депутата в захвате придомовой территории.

При этом, рабочие со стройки депутата умудрились складировать строительный мусор на месте археологических раскопок в городище Дикий Сад. (https://news.pn/ru/public/164459).

Также, депутат Апанасенко был частым героем рубрики «Автобыдло»: изначально, он оставил свой спортивный автомобиль «Nissan 350Z» на парковочном месте для инвалидов, на стоянке горсовета. (https://news.pn/ru/public/154018). А спустя некоторое время, засветился уже в своём дворе — заграждал своим автомобилем выезд со двора, о чем свидетельствует публикация его соседа в соцсетях.

Пелипас&Апанасенко

В то время, когда Алик Пелипас с Владом Чайкой захватывали подвалы и территории николаевских дворов, многие жители отмалчивались. И только через пару лет, пытались добиться справедливости, и в большинстве случаев — безуспешно. Поэтому, необходимо рубить на корню и сразу ставить на место зажравшихся бизнесменов и депутатов.

Волну разочарования, которая накрывает мэра Сенкевича, вряд ли уже можно остановить, и апеллировать к нашему градоначальнику, как показывает опыт — бесполезно. Но прошлые выборы продемонстрировали, что потенциал николаевской громады, людей желающих и стремящихся к изменениям достаточно велик, и именно к этим николаевцам мы и будем обращаться за поддержкой, в борьбе с зажравшимися младо-реформаторами и младо-политиками, такими как Вячеслав Апанасенко.

Наша профсоюзная организация подготовила целый ряд запросов в контролирующие органы, с целью разобраться: на каких основаниях Апанасенко выстроил себе фазенду во дворе многоэтажного дома?

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code