У киевского метро осталось денег на месяц работы

Перегляди: 126

Счета предприятия остаются арестованными

У киевского метро осталось денег на месяц работы

Накопленных ресурсов «Киевского метрополитена» хватит на месяц работы, сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

"На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат. Мэр и Департамент транспорта прикладывает максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации”, — сказал он в комментарии 44.ua.

Напомним, 16 марта исполнительная служба по решению суда арестовала счета коммунального предприятия «Киевский метрополитен» по иску ООО «Укрросслизинг». Эта компания, связанная с российским «Внешэкономбанком», начислисла «Киевскому метрополитену» 2 млрд гривен долга. Власти Киева утверждают, что долг значительно меньше, и призывают центральные власти вмешаться.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code