У немцев и украинцев оказались схожие предпочтения в еде и напитках — статистика

Перегляди: 153

Среднестатистический немец тратит на продукты питания и алкогольные напитки не менее 200 евро в месяц, украинец — 3,9 тыс. грн (140 евро). Сумма чека жителей обеих стран варьируется в зависимости от гастрономических предпочтений потребителей. Об этом свидетельствуют данные портала agr.gc.ca и Государственной службы статистики, передает УНН

314976e0ce2bd9df59d400a04c721697e80280bf

Так, самым затратным для немцев является покупка мяса. В среднем житель страны тратит на этот продукт порядка 55,4 евро в месяц.

Что касается рыбных продуктов — они не пользуются такой популярностью, как мясные. На покупку сырой или приготовленной рыбы немцы тратят не более 5 евро в месяц.

Второе место в списке занимают алкогольные напитки, которые обходятся немцу в среднем в 48 евро в месяц. Больше всего тратят немцы на крепкие алкогольные напитки:

• ликеры и другие крепленые напитки — 22,3 евро;

• вино — 19,7 евро;

• пиво и сидр — 11 евро.

Безалкогольные напитки тоже не отстают по расходам и забирают в месяц из кошелька среднестатистического немца около 22,2 евро.

На третьем месте в списке — молочные продукты.

«Почти 31,6 евро нужно, чтобы обеспечить потребности среднестатистического немца в молочных продуктах», — говорится в сообщении.

Также, жители Германии тратят много денег на покупку пикантных приправ и различных соусов: 11,6-12,5 евро в месяц.

Украинцы, как и немцы, львиную долю ежемесячного бюджета тратят на покупку мяса и мясопродуктов — около 940 грн (33 евро) в месяц. Кстати, рыбу и рыбопродукты украинцы покупают гораздо реже, и тратят на это около 210 грн в месяц (7 евро).

На алкогольные напитки жители Украины тратят меньше денег, чем жители Германии — около 93,9 грн (3,3 евро) в месяц. В тоже время на сигареты украинцы тратят в два раза больше денег, чем на алкоголь — 193 грн (6,9 евро) в месяц.

Безалкогольные напитки «забирают» в месяц из кошелька среднестатистического украинца около 224 грн (8 евро).

Добавим, что украинцы, как и немцы, ежемесячно тратят немалую сумму на молочные продукты — около 418 грн (15 евро).

Напомним, что в Украине выросли цены на алкогольную продукцию, и больше всего подорожало пиво.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code