У Савченко хотят финансировать из бюджета еще ряд общественных организаций – не все депутаты поддерживают

Перегляди: 229

Департамент социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации предлагает дополнить перечень общественных организаций, которым ежегодно предоставляется финансовая поддержка из областного бюджета

5e03ec2a206b66d4315fd62e52ec8251.i900x594x579

И.о. начальника Департамента соцзащиты Любовь Белкина

Так, на внеочередную сессию облсовета, которая запланирована на 27 апреля, выносится проект решение о внесении изменений в Комплексную программу социальной защиты населения «Турбота» на период до 2020 года. Именно данным проектом в частности предлагается добавить в перечень еще две общественные организации, а именно – Областную организацию волонтеров (руководитель – Валентина Редькина) и Общественную организацию «Ассоциация участников и инвалидов АТО» (руководитель – Илья Шполянский). Последней предлагается только в 2017 году выделить 243 тысячи гривен финпомощи.

Кроме того, меняется название еще одной организации, которая до этого была в перечне на финансирование – Обособленное подразделение общественной организации «Всеукраинский центр помощи участникам АТО» (руководитель – Ольга Малярчук).

Кроме этих организаций в перечне значатся:

— областная организация ветеранов Украины,

— областной Союз воинов-интернационалистов и запаса,

— областная организация Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины».

3f3e8043577835f8689026c76c3ccaf7.i900x594x579

Максим Невенчанный

В ходе обсуждения предлагаемых изменений некоторые депутаты высказали свое возмущение относительно целесообразности и необходимости увеличивать перечень.

— А можно (оказывать помощь – ПН) не через общественную организацию, а через Департамент? – спросил депутат Максим Невенчанный. — Объясните для чего содержать чиновников, которые не в состоянии организовать процесс, и необходимо привлекать общественную организацию им платить, дублировать за это же деньги, чтобы они сделали то, что должен сделать чиновник?!

По его мнению, это предлагается финансировать «карманные организации», «политические проекты», которые принимают активное участие в политической жизни.

6c5c864bfcf90f00b1896425d65b760a.i900x594x579

Глава комиссии Надежда Иванова

b95fe6f364466b49a14f1123edc7f64b.i900x594x579

Глава фракции БПП Сергей Черный

Депутат Светлана Гладун высказала мнение, что в таком случае должен проводиться какой-то конкурс на это финансирование, и попросила предоставить расчетку, на что конкретно организации планируют потратить деньги из бюджета. Возмутился и глава фракции «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко.

— А других организаций нет, которые нужно профинансировать? – спросил Фроленко. — Давайте Максима Невенчанного профинансируем, его общественную организацию.

— Меня не надо, вот есть Сергей Черный (глава фракции БПП — ПН), участник АТО, глава Ассоциации участников АТО, — отметил Невенчанный.

Глава комиссии по культуре Надежда Иванова попыталась объяснить, что есть и другие организации, которым предоставляется финансовая помощь. На что депутат Татьяна Демченко отметила:

— Другие организации пшик получают! Тот же самый Совет ветеранов…

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко парировала тем, что из областного бюджета на протяжении 15 лет финансируются три общественные организации.

— Мы можем также сказать, а почему мы их финансируем?! Все общественные организации имеют право на финансирование.

Как в продолжение ее слов депутат Николай Кравченко предложил дать возможность получить такую финансовую поддержку всем общественным организация, а не только приближенным. Вопрос вынесут на сессию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что общественная организация «Совет национальных меньшинств Николаевской области» в год получает около 100 тысяч гривен из областного бюджета на зарплаты главе организации, методисту и бухгалтеру.

Об этом шла речь в среду, 19 апреля, в ходе совместного заседания двух постоянных депутатских комиссий Николаевского областного совета – по вопросам культуры, науки и образовании, семьи и молодежи, спорта и по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code