У сына Авакова проходят обыски — источник

Перегляди: 98

По предварительной информации, обыски НАБУ проводятся в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в 2014—2015 годах для Нацгвардии

977adf2e28a070d35298229eafe75d18

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в семье министра внутренних дел Арсена Авакова, в частности, у его сына Александра Авакова. Об этом LIGA.net сообщили источники в силовых структурах.

По предварительной информации, обыски проводятся в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 года для Национальной гвардии.

Получить комментарий Александра Авакова LIGA.net не удалось — его телефон постоянно занят. Также недоступна пресс-служба НАБУ, звонки сбрасываются.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и сын главы МВД Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В феврале было обнародовано видео со скрытой камеры, на котором Александр Аваков, возможно, договаривался с Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

СМИ сообщали, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД, возможно, связана с Владимиром Литвином, который является другом Александра Авакова.

Суд разрешил НАБУ изучить информацию о звонках министра Авакова в период с июня 2014 года по август 2016.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к банковским счетам компании-поставщика рюкзаков — Днипровенд.

21 августа Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code