У вас действительно плохая память, или как изменилась ситуация в Украине за три года

Перегляди: 312

Быть оптимистом в Украине в эти адские годы не так сложно, как может показаться. Достаточно просто иногда бегло оглянуться назад, и немного обладать инсайдами

Георгий Тихий

Георгий Тихий

По состоянию на январь 2014: страну планируют разделить по линии р. Збруч. Захваты облсоветов в западных областях, разгон Майдана в Киеве, Янукович с путинскими «миротворческими» войсками подавляет восстание западно-украинской народной республики. Европа наблюдает, побаиваясь поддерживать этих националистов. Газопроводы строятся в обход Украины – ведь в Карпатах, где сходятся все нитки, – война. По факту на 2017: Янукович не знает, что плохого в том, что он заботился о страусах (из Ростова-на-Дону), линия фронта заморожена в 700-800 км на восток от Киева.

По состоянию на май 2014 года: 8 областей Украины должны отделиться в порыве «русской весны» под аккомпанемент беспрецедентной, гебельсовской по уровню пропаганды. По факту на 2017: «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины» (из официального документа Кремля).

По состоянию на осень 2014: прямые переговоры Киева и Донецка, признание/легитимация «гиркиных-моторол», право вето государственной политики и т.д. По факту на 2017: никаких прямых переговоров; усиление/сохранение санкций против Кремля; обвал цен на нефть (последнее не связано, это маленький бонус:)).

По состоянию на зиму 2014—2015: хохлы, замерзнете без российского газа, холодомор, вот это вот все. По факту на 2017: вторую зиму Украина не покупает российский газ. Батареи тёплые, проверил. Да, кстати, с 1 марта!

По состоянию на лето 2015: через две недели дефолт, через три дня дефолт, завтра дефолт, Украина – failed state. По факту на 2017: никакого дефолта, +4,7% ВВП в четвёртом квартале 2016, пятый квартал роста подряд, первые признаки роста внутренних инвестиций, потребления и промышленности (на все есть ссылки и статистика, не пытайтесь спорить).

По состоянию на осень 2016: последние реформаторы уходят из правительства, конец реформ. По факту с тех пор (4 месяца): самые жёсткие в мире антикоррупционные декларации, начало реформы здравоохранения, отбор нового Верховного суда, принят электронный билет, национализирован Приват, корпоратизация Укрпошты, болезненные, но необходимые рыночные тарифы (это основное, без мелочей).

По состоянию с весны 2015 – до сейчас, два года подряд, с периодичностью где-то раз в две недели(!): завтра с РФ снимут все санкции. Вот завтра, послезавтра. Вот кто-то заявил что-то, вот ещё кто-то что-то, сейчас снимут все санкции. По факту на 2017: все санкции (и ЕС и США) продлены, никакого снятия не предвидится.

По состоянию на ноябрь 2016 – январь 2017: Трамп – агент Путина, он сольёт Украину в орбиту Кремля, «большая сделка», конец независимой Украины и другие киссинджеры головного мозга и метастазы пинчука. По факту на 1 марта: по ходу Трамп раньше самого себя сольёт, чем Украину:). Российскому ТВ из Кремля уже приказали поменьше трындеть о «нашем Трампе». Все это был тупорылый блеф. Но сколько людей (и «экспертов») его с удовольствием сожрало.

Нет, проблем меньше не стало. Разгребать ещё и разгребать. Власть наша лучше не стала. Ещё лупать и лупать сю скелю.

И не обольщайтесь, не будет легко. Но у меня один вопрос к адептам вселенского нытья и типа такого умного, циничного «реализма» по принципу «чем хуже, тем вероятнее»: у вас правда такая память х*ровая? Или что это за хронический вирус, что у вас сопли третий год по любому поводу текут?

Источник 24tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code