Губернатор Николаевской области Савченко ответил на 40 вопросов за шесть минут и наделал массу ошибок в презентации

Перегляди: 796

Нынешний губернатор Алексей Савченко прошел тестирование на должность председателя Николаевской облгосадминистрации за 6 минут и 4 секунды. Его конкурентам для этого понадобилось в разы больше времени – 32 минуты 54 секунды

Об этом говорится в сюжете «Игра в имитацию» программы «Схемы».

Как сообщает автор сюжета Сергей Старушко, Алексей Савченко за шесть минут успел прочитать 40 вопросов и дать 34 правильных ответа.

— Читал и решал он тесты очень быстро. За 9 секунд кандидат должен был прочитать вопросы, четыре варианта ответа на него и дать правильный ответ. 9 секунд – скорость, которая впечатляет и дает основания экспертам и юристам задуматься над тем, можно ли реально пройти тест настолько быстро, — отмечает журналист.

Как пояснил эксперт платформы «Реанимационный пакет реформ» Николай Выговский,  пройти тесты можно быстро, если заранее знать ответы на вопросы.

— Наверное, был доступ к базе тестов. Это мой субъективный вывод, — резюмировал эксперт.

Несмотря на оперативное и весьма успешное прохождение тестов, ситуационная презентация Алексея Савченко  о том, как он собирается развивать Николаевскую область, содержала большое количество грамматических ошибок. Кроме многих опечаток, были выражения, которые невозможно было понять. К примеру, «підрамка селу», «пітоні води», «дующего институту праці».

В комментарии журналисту  грамматические ошибки Савченко поясняет тем, что он очень спешил успеть перепечатать презентацию, которую ранее написал от руки.

— Я сначала писал ручкой, а затем мне сказали, что от руки не примут, поэтому мне надо было быстро все перепечатывать, — оправдывался Савченко.

Тем не менее, тогда еще нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» получил достаточно высокие баллы от членов комиссии. Представительница профсоюзов работников госучреждений Украины Татьяна Никитина  ( при Януковиче была членом комиссии  по вопросам Президентского кадрового резерва «Новая элита нации») поставила Савченко 10 из 12 возможных баллов.

Представитель Института законодательства Верховной Рады Артем Янчук  оценил Савченко на 9 из 12. Высокие баллы поставил и председатель комиссии Константин Ващенко, который  во времена Януковича  был первым вице-президентом Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

По 11 баллов Савченко поставили глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак и глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк. К слову, Зеновий при Викторе Януковиче был заместителем главы Государственной судебной администрации.

Наименьшие баллы Савченко поставили члены конкурсной комиссии от общественности – Игорь Калиушко и Владимир Куприй.

Источник: НЦЖР

Читайте по теме:

ПЕРЕД БАНКРУТСТВОМ «АВАНТ-БАНКУ» НАРДЕП САВЧЕНКО ВИКУПИВ ЙОГО ОФІС

«ТАК, КАК БЫЛО РАНЬШЕ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ...» — ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЕВЩИНЫ САВЧЕНКО О ДЕЛЕ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА ОБЛАВТОДОРА

НАРДЕП САВЧЕНКО, КОТОРЫЙ ВЫИГРАЛ КОНКУРС НА ГЛАВУ НИКОЛАЕВСКОЙ ОГА, ПРОШЕЛ «ЛЮСТРАЦИОННУЮ» ПРОВЕРКУ

АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО: БЮДЖЕТ-2017 РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ, ТОЛЬКО ПРОВОДЯ РЕФОРМЫ

ЗНАКОМЬТЕСЬ: МИЛЛИОНЕР, ПЕВЕЦ, СПОРТСМЕН И ХОЛОСТЯК – АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО, БУДУЩИЙ ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code