Уберут рекламу, декоративные конструкции и озеленят: в Николаеве будут обустраивать кольцевые развязки

Перегляди: 212

В Николаеве намерены приводить в порядок кольцевые развязки. Об этом сообщили в ходе архитектурного градостроительного совета в Николаевском городском совете в среду, 11 июля. Стоит отметить, что заказчиком является Департамент ЖКХ Николаевского городского совета. Вопрос подняли по поручению николаевского городского головы Александра Сенкевича

fe947b53d5beaf00cbe679b0db85ecf0

В проекте предусмотрено обустройство 7 кольцевых развязок Николаева: кольцо на пересечении ПГУ и Терновской развилки, на Намыве — пересечение Лазурной и Озерной, кольцо на пересечении Пушкинской и Центрального проспекта, пересечение Пограничной и Садовой, пересечение Центрального проспекта — Херсонского шоссе и Богоявленского проспекта, кольцо в районе автовокзала по Богоявленскому проспекту, кольцо в Корабельном районе.

Предлагается обновить существующие зеленые насаждения, создать красивые садово-парковые формы из цветов, обустроить тротуарную зону для обслуживания кольца, обустроить кольца автоматическим поливом, устройство подсветки развязок.

DSC_4217_0

Что немаловажно, в рамках проекта планируется убрать все существующие на николаевских кольцевых развязках бигборды и рекламные конструкции, которые присутствуют на 4-х из 7 николаевских колец.

Такая идея понравилась николаевским архитекторам. Заслуженный строитель Украины Владимир Гуллер посоветовал убрать и декоративные конструкции на кольце в районе пересечения Центрального проспекта и Херсонского шоссе, и на кольце в районе автовокзала, которые относятся к Ленинской администрации.

В.Г.: У меня была полемика с Светланой Гладун, главой Ленинской администрации, из-за того убожества, которое они поставили в прошлом году. Я ей позвонил и сказал, что это мрак, убожество и издевательство над горожанами, над автомобилистами и самими кольцами. Чем быстрее мы выбросим эти самодеятельные местечковые штуки, тем будет лучше.

Также он позитивно отозвался о ликвидации рекламных конструкций.

В.Г.: Как только закончатся сроки действия рекламных конструкций — «досвидос», под нож и убрать к чертовой матери. А дальше уже приводить в порядок, чтобы это были красивые кольца. В плане зелени — нет вопросов, самшиты — нет вопросов. Чтобы цветы были многолетние, чтобы не каждый год высаживать. 

Николаевский архитектор Владимир Сысоев заметил, что в список облагораживания попали далеко не все кольца, которые есть в Николаеве. Например кольцо возле железнодорожного вокзала и кольцо в Варваровке перед мостом остались обделенными вниманием. Он предложил внести эти кольцевые развязки  в программу благоустройства.

DSC_4219_0

Также архитектор предложил на кольцевой развязке в районе пересечения Пушкинской и Центрального проспекта соорудить стелу в память о Симеоно-Агриппинской церкви, которая была уничтожена в 1960 году. Детальнее об истории этого храма можете ознакомится на сайте Свято-Симеоновского собора.

В.С.: Я предлагаю это кольцо, каким-то образом тематически обыграть. Я не говорю делать там церковь, может там должна появится какая-то памятная стела. В память о той церкви.

Эту идею поддержали и другие архитекторы. Над тем, как организовать это пространство будут еще думать. Одним из предложений поступило также сооружение на кольцевой развязке например тематического арт-объекта.

DSC_4219_1

DSC_4216_0

DSC_4218

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code