Убытки “Альфа-Банка” и “Укрсоцбанка” уже «зашкалили» за 9,3 млрд

Перегляди: 453

Согласно статистике Ассоциации украинских банков, в ноябре “Альфа-Банк” зафиксировал убыток 2,147 млрд гривен (основная причина — формирование резервов под кредиты и задолженность клиентов на 2,19 млрд грн). Как следствие, убыток банка за 11 месяцев увеличился до 3,62 млрд гривен

Еще в первом полугодии “Альфа-Банк” декларировал прибыль 1,29 млрд грн. Однако, в III квартале этот банк был на втором месте в банковской системе по размеру убытков (1,8 млрд грн), тогда как на первом месте — уже “родной” ему Укрсоцбанк (2,2 млрд грн).

Декларирование “Альфой” убытков происходит на фоне объявленной в сентябре докапитализации на 4,7 млрд гривен. Как отмечали в банке, это завершающий этап “планового выполнения программы докапитализации в соответствии с требованиями НБУ” (цитата из официального заявления финучреждения).

Убыток “Альфа-банка” в 2015 году составил 2,66 млрд грн, в 2014 году — 2,2 млрд грн.

По данным АУБ, убыток “Укрсоцбанка”, который поглотили акционеры “Альфа-Банка”, за 11 месяцев составил 6070000000 грн (в том числе в ноябре — 3,06 млрд гривен; в октябре — 284,7 млрд грн). Ранее в Укрсоцбанке подтверждали, что в ноябре он получил новые убытки в 3 млрд грн. В то же время за 11 месяцев совокупный отрицательный финрезультат вырос до 5,7 млрд гривен, констатировали в финучреждении, уточняя, что в октябре банк имел незначительную прибыль.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code