Убытки из-за незаконной вырубки лесов превысили миллиард гривен

Перегляди: 76

Из-за незаконной вырубки лесов убытки государства составляют более 1 миллиарда гривен только за последние несколько лет. Об этом сообщил новый глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий во время совещания с представителями терорганов Гослесагентства по дальнейшему развитию лесной отрасли, передает корреспондент УНН

231efd7ff4144e3eac32e9c05880761b8215e1b3

«Что касается незаконных рубок, убытки государства составляют более 1 млрд грн. Значительная часть рынка на сегодняшний день находится в тени, электронный учет имеет целью вытащить его из тени. Мы хотим также ввести уголовную ответственность за дерево без бирки», — рассказал Заблоцкий.

В своем Telegram-канале Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уточнил, что это цифры за последние несколько лет.

Таким образом, теперь все деревья будут учитываться — будет существовать централизованный учет древесины и ее происхождения. Соответственно, правоохранительные органы и общественность смогут проверить древесину по номеру бирки, товарной накладной.

«Что касается незаконного оборота древесины, на сегодняшний день насчитывается значительное количество нелегальных лесопилок. Это связано и с тем, что большое количество разрешительных документов нужно для открытия лесопилки», — добавил Заблоцкий.

Он также отметил, что в ближайшее время необходимо принять закон о рынке древесины, где «четко будут выписаны правила игры для всех участников процесса».

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code