Украэрорух подтвердил соответствие европейским сертификационным требованиям — EASА

Перегляди: 168

Украэрорух 11 декабря получил новый сертификат Агентства Европейского Союза по безопасности полетов (EASA), который подтверждает, что украинский провайдер услуг аэронавигационного обслуживания соответствует обновленным европейским сертификационным требованиям, вступившим в силу в Европейском Союзе в январе 2020 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу

7b84d9c05b8b7e7be010f3983ceb07eda83e7dbc

«Шаг за шагом активно работаем над реализацией Соглашения между Правительством Словацкой Республики и Кабинетом Министров Украины об использовании части воздушного пространства Словацкой Республики для обеспечения полетов в международном аэропорту „Ужгород“. Успешное прохождение аудита европейского регулятора по безопасности полетов является обязательным условием для предоставления украинской стороной трансграничных услуг в части воздушного пространства Словацкой Республики для выполнения полетов в/из Международного аэропорта „Ужгород“. Сейчас работаем над техническими аспектами взаимодействия со словацкими коллегами и в ближайшее время будем готовы подписать имплементационные протоколы к Соглашению», — сообщил руководитель Украэроруха Андрей Ярмак.

Украэрорух впервые прошел сертификацию EASA в 2018 году. Эта сертификация была выполнена как условие словацкой стороны для определения Украэроруха провайдером аэронавигационных услуг в соответствующей части воздушного пространства Словакии, необходимой для выполнения полетов по приборам в/из аэропорта «Ужгород». В течение двух лет Украэрорух поддерживал текущую соответствие европейским сертификационным требованиям для обеспечения условий для возобновления полетов на аэродроме «Ужгород». Начиная с октября 2020 года надзор за безопасностью полетов по отношению к услугам Украэроруха осуществляет EASA.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code