Украина №1 в мире по использованию криптовалют – Минцифры

Перегляди: 113

В Минцифры считают, что рынок криптовалют в Украине развит, но большая его часть находится в серой зоне

thumbnail-tw-20200129131439-3576

Украина – лидер по применению виртуальных активов среди населения. Об этом сказано в сообщении пресс-центра Министерства цифровой трансформации со ссылкой на аналитику блокчейн-компании The Chainalysis.

В министерстве заявили, что украинское сообщество блокчейн-разработчиков одно из крупнейших в мире и входит в топ-3. По их утверждению, в Украине высокий уровень цифровой образованности среди населения, а страна входит в топ-5 по безналичным операциям в мире.

«В Украине нет фондового рынка и ограниченного доступа к мировому рынку капиталов. Это делает использование криптовалют в Украине удобным», — отмечают в Минцифры.

В министерстве добавили, что множество украинских предприятий занимаются посредничеством на международных маркетплейсах, где для расчета используются криптовалюты. Способствует этому ограничение законодательства и банковской системы в вопросе международных операций.

В Минцифры считают, что рынок криптовалют в Украине развит, но большая его часть находится в серой зоне: это создает угрозу для государства, бизнеса и пользователей.

The Chainalysis – аналитическая блокчейн-компания, которая предоставляет аналитику и данные о блокчейне государственным и финансовым органам, а также участникам рынка виртуальных активов. В своем анализе компания брала во внимание: стоимость пересланных криптоактивов в расчете на душу населения; остаток криптоактивов на кошельках украинских интернет–пользователей; объем транзакций P2P (с карты на карту), рассчитанный по паритету покупательной способности; объем розничных транзакций (до $10 000), рассчитанный по паритету покупательной способности.

Александр Мясищев

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code