Украина и ЕС договорились о «промышленном безвизе» для некоторых товаров

Перегляди: 122

Украина и Европейский союз договорились подписать Соглашение АССА (так называемый «промышленный безвиз») по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью. Речь идет об электрооборудовании, машинах и механизмах

_rbk_569_650x410

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, выступая на первой ежегодной международной конференции "Украина: инвестиционная гавань во времена перемен".

«В частности, мы договорились о подписании Соглашения АССА, так называемого „промышленного безвиза“, по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью — это низковольтное оборудование, электромагнитное оборудование, машины и механизмы», — сказала Стефанишина.

Украинская продукция, подпадающая под эти категории, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, будет иметь беспрепятственный доступ на рынок ЕС.

Она напомнила, что с 1 января 2021 года открывается возможность пересмотреть условия торговли с ЕС в направлении либерализации. Украинские предприниматели считают наиболее проблемными вопросами двойную сертификацию, высокий уровень конкуренции в ЕС и невозможность попасть на рынки.

Источник rbc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code