Украина и Китай будут обмениваться телепрограммами

Перегляди: 75

Китайцы собираются искать сотрудников для своих СМИ в Украине

thumbnail-tw-20190601104505-4079

Украина и Китай будут обмениваться теле- и радиопрограммами, информационными материалами об общественно-политической, экономической и культурной жизни стран. Об этом сообщает Госкомтелерадио.

Заместитель председателя Госкомтелерадио Николай Билоус на встрече с членами Главной корпорации радио и телевидения КНР в Киеве рассказал о реализации соглашений, подписанных с китайскими госструктурами, отвечающими за СМИ и вещание. «Цель этих соглашений — углубить взаимопонимание и доверие между двумя народами», — сказал Билоус.

Заместитель председателя украинской службы медиакорпорации Китая Ли Сянь рассказала, что в составе редакции сегодня работает только один украинский журналист. Сейчас редакция намерена расширить штат, поэтому будет искать в Украине соответствующих специалистов.

Участники встречи обсудили возможности расширения сотрудничества Украины и КНР в информационной сфере. В частности, обсуждался вопрос обмена контентом между украинскими региональными телекомпаниями и китайской медиакорпорации и обмена кадрами между СМИ двух стран.

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code