Украина и Китай обновили программу сотрудничества в сфере космоса

Перегляди: 73

Украинская делегация на переговорах в Пекине

2085311

Фото: Государственное космическое агентство Украины

Новая редакция программы сотрудничества не подлежит огласке.

Украина и Китай готовят расширение сотрудничества в космической сфере, обновленные планы сотрудничества закреплены в принятой на днях в Пекине новой редакции двусторонней программы сотрудничества в области космоса до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины, обновленная редакция программы двустороннего сотрудничества в области космоса на 2016—2020 годы утверждена в ходе прошедшего 20-23 ноября в Пекине заседания рабочей группы и IV заседания Подкомиссии по вопросам сотрудничества в космической сфере украинско-китайской межправительственной комиссии.

«В ходе заседания были подведены промежуточные итоги выполнения программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016—2020 годы за 2017 год, подписан Протокол и принята обновленная редакция программы. Стороны отметили развитие положительной динамики сотрудничества в космической сфере между двумя странами, определили новые перспективные направления сотрудничества на средне- и долгосрочную перспективу», – говорится в сообщении.

Как уточнили Интерфакс-Украина в пресс-службе космического ведомства, внесенные в обновленную редакцию программы новые направления сотрудничества не подлежат огласке и «являются конфиденциальными».

Украинскую часть Подкомиссии по вопросам сотрудничества в космической сфере украинско-китайской межправкомиссии возглавил глава ГКАУ Павел Дегтяренко. В рамках визита в Пекин украинская делегация также посетила ряд организаций и предприятий космической отрасли Китая, где были обсуждены текущее состояние сотрудничества и возможности его дальнейшего развития, сообщает пресс-служба.

Напомним, Китай входит в число давних и перспективных партнеров Украины в космической сфере.

Долгосрочная программа украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2016—2020 годы была утверждена сторонами ходе предыдущего заседания Подкомиссии в апреле 2016 года в Киеве. Документ предусматривает совместную реализацию более 70 проектов, большая часть из них предусматривает создание ракетно-космической техники с учетом реализации КНР Лунной программы и миссии по исследованию планет Солнечной системы, а также сотрудничество в сфере создания новых материалов и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина на протяжении многих лет успешно подтверждает свои позиции космической державы.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code