Украина и НАТО будут обмениваться секретными данными

Перегляди: 144

Верховная Рада урегулировала вопрос защиты непубличной информации, которой структуры безопасности и обороны Украины будут обмениваться с Альянсом

Украина и Североатлантический альянс будут обмениваться информацией с ограниченным доступом. Об этом со ссылкой на решение Верховной Рады сообщает из зала заседаний корреспондент LIGA.net.

За ратификацию Административных договоренностей по поводу охраны информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора №0144 проголосовал 231 народный депутат.

Договоренности были подписаны в Киеве 28 сентября 2016 года. Их цель — урегулирование принципа защиты секретной информации, которой будут обмениваться Украина и Альянс.

Как говорится в записке к закону, договоренности «обеспечивают равноправный, партнерский характер взаимоотношений» при обмене секретной информацией, а также обязывают стороны принимать необходимые меры для охраны полученных данных.

Ратификация таких договоренностей поспособствует повышению эффективности сотрудничества Украины с НАТО, отмечают авторы документа.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code