Украина накормит британцев сушками и пряниками

Перегляди: 120

«Киевхлеб» начал экспорт в Великобританию. Первая партия составила 4 тонны, но в дальнейшем объемы планируется нарастить

2_main (2)

Компания «Киевхлеб», крупнейший киевский производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, начала экспортировать свою продукцию в Великобританию. На прошлой неделе производитель отправил первую партию сладостей, которая составила 4 тоны, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении уточнятся, что в первой поставке были сушки, соломка, пряники, печенье и крендельки нескольких видов.

«До конца года планируем нарастить экспорт как минимум на четверть и выйти на объемы поставок в среднем по 10-15 т ежемесячно», – рассказал руководитель экспертного управления компании Александр Микитенко.

Британцы будут не первыми иностранными потребителями украинской выпечки и хлеба. На сегодняшний день «Киевхлеб» уже осуществляет экспорт в Европу, Азию и Северную Америку – в общем итоге почти в 30 стран. Объем поставок продукции долгого хранения составляет 1500 т в год. Уже к концу 2020-го компания планирует открыть до 5 новых экспортных направлений.

Ежедневно «Киевхлеб» производит около 400 т хлеба и 30 т хлебобулочных изделий на девяти производственных площадках в Киеве и области. Ассортимент продукции составляет более 250 наименований.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code