Украина накормит Китай черникой и голубикой, а Сингапур – свининой

Перегляди: 87

На поставку замороженных ягод получили разрешение 10 украинских компаний-производителей

64_main (10)

Китай официально открыл свой рынок для экспорта украинской замороженной голубики и черники, а Сингапур – для свинины, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. На сегодняшний день зарегистрированы уже 10 украинских компаний-производителей замороженной голубики и черники, которые получили разрешение на поставку ягод.

«Впервые за долгое время открыт доступ украинской свинины на иностранный рынок. Компетентный орган Республики Сингапур аккредитовал украинское предприятие для экспорта термически обработанного/консервированного мяса из свинины и мяса птицы», – отметили в ведомстве. И добавили, что это первый шаг для открытия мирового рынка для украинской свинины.

За шесть месяцев текущего года в Украину импортировали товаров более чем на $24,3 млрд. По сравнению с тем же периодом 2019-го импорт уменьшился на $3,4, или на 12%. При этом сумма экспорта в январе-июне 2020 года составила $23 млрд, что на $1,6 млрд, или на 6% меньше прошлогодних показателей первого полугодия.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code