Украина нарастила импорт газа почти на 20%

Перегляди: 68

Больше всего поступило газа из Словакии — почти 2,3 млрд куб. м

88_main

В период с января по май 2019 года Украина импортировала из Европы 3,97 млрд куб. м природного газа, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в данных государственной компании «Укртрансгаз».

В частности, из Словакии за пять месяцев поступило 2 млрд 243,5 млн куб. м газа, из Венгрии — 1 млрд 153,5 млн куб. м, а из Польши — 579,1 млн куб. м, свидетельствуют расчеты агентства Интерфакс-Украина.

Также сообщается, что в мае 2019 года в целом из стран ЕС импорт составил 1 млрд 545,9 млн куб. м газа, что на 36,5% больше, чем в мае прошлого года (1 млрд 132,2 млн куб. м).

Напомним, в четверг, 6 июня, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев попросил правительство отложить выплату компанией дивидендов и помочь привлечь кредитные средства на закачку газа в подземные хранилища для успешного прохождения следующего отопительного сезона.

По его словам, по состоянию на 1 июня в украинские ПХГ уже закачали 11,5 млрд куб. м газа, что на 1,8 млрд куб. м больше, чем в прошлом году. Коболев уверен, что если Украина продолжит накапливать газ такими же темпами, то к началу отопительного сезона выйдет на необходимый уровень в 20 млрд куб. м.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code