Украина не нарушала международное право, не закрыв воздушное пространство на Донбассе

Перегляди: 439

Министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве заявил, что Украина не нарушала ни международное право, ни директивы ICAO, ни международные договора, не закрыв свое воздушное пространство для полетов гражданской авиации после начала боевых действий на Донбассе

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.
«Украина выполнила все без исключения международные договора в сфере авиационного права и никаких нарушений, как директивы ICAO, так и международного права с нашей стороны не было», — сказал Петренко на брифинге.

Обвинения в адрес Украины, что якобы это привело к крушению самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний и гибели людей, министр расценивает как «определенные манипуляции, которые забрасывали эксперты с российской стороны» и попытки «переложить ответственность, которая является очевидной».

«Никто не мог себе даже представить, что Российская Федерация может завезти эту ракетную установку, и мы точно все понимаем, что никакие террористы не в состоянии управлять таким высокоточным оружием», — подчеркнул Петренко.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Международная следственная группа, ведущая дело о крушении рейса МН17, определила круг лиц, которые могут представлять интерес для дознания.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам — Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Пять стран, которые расследуют крушение самолета «Малайзийских авиалиний», призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code