Украина опустилась в рейтинге качества жизни ООН

Перегляди: 81

Страна заняла 88 место из 189

thumb

Украина в рейтинге человеческого развития заняла 88 место, опустившись на четыре позиции по сравнению с докладом прошлого года.

К такому выводу пришли авторы обнародованного глобального рейтинга индекса человеческого развития, составленного аналитиками Программы развития ООН, передает Deutsche Welle.

При этом, Украина осталась в категории стран с высоким уровнем развития. Всего в рейтинге 189 стран.

Индекс, определяющий место страны в рейтинге, определялся по таким показателям, как продолжительность жизни, уровень образования и доходов.

На первом месте в 2017 году оказалась Норвегия с показателем 0,953  (при максимуме в 1). На втором месте — Швейцария с индексом 0,944, на третьем — Австралия с результатом 0,939. На четвертом и пятом месте оказались Ирландия и Германия с индексами 0,939 и 0,938 соответсвенно. Украина была оценена в 0,751 балл.

В первую десятку попали также Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур, Нидерланды.

Из постсоветских стран лучший показатель в этом плане зафиксирован в Эстонии — 0,871, что соответствует тридцатых позиции в глобальном рейтинге.

Россия в глобальном рейтинге заняла 49-е место, Беларусь — 53-е.

На последнем, 189-м месте в рейтинге оказался Нигер.

Отметим, ранее журнал The Economist опубликовал ежегодный рейтингсамых комфортных для проживания мегаполисов планеты Global Liveability Index 2018. На первом месте в списке расположилась столица Австрии Вена, на втором – Мельбурн (Австралия), третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней. Киев в списке занял 118 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code