Украина поднялась в рейтинге Doing Business

Перегляди: 70

В этом году наша страна заняла 71-ю позицию

thumb

Украина поднялась на 5 позиций в рейтинге Doing Business и заняла 71-е место. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«На 41 пункт только за последний год вырос наш показатель в номинации „международная торговля“ и на 25 — в части выполнения контрактов», — написал президент.

В последнем рейтинге Doing Business 2018, обнародованном осенью прошлого года, Украина заняла 76-ю позицию из 190. То есть расположилась чуть выше среднего уровня по соседству с Панамой, Кыргызстаном, Китаем, Бутаном и Узбекистаном.

Всего с 2012 года, когда страна продемонстрировала наихудший показатель (152-е место), нам удалось отыграть 81 пункт.

Рейтинг Doing Business оценивает ситуацию в десяти направлениях: «Регистрация предприятий», «Получение разрешений на строительство», «Подключение к системе электроснабжения», «Регистрация собственности», «Получение кредитов», «Защита миноритарных инвесторов», «Налого­обложение», «Международная торговля», «Обеспечение исполнения контрактов» и «Разрешение неплатежеспособности».

«С 2014 наибольшего прогресса мы добились в категориях „налогообложение“ с плюсом в 110 пунктов, „международная торговля“ — плюс 70 ступенек, а в „защите инвесторов“ добавили 56 пунктов. В легкости „получение разрешений на строительство“ сегодня Украина занимает 30 место в мире», — написал президент в Facebook .

Лидер страны выразил уверенность, что  «мы на этом не остановимся».

«Знаю, мы заслуживаем лучше и умеем лучше», — сказал он.

Стоит напомнить, что Doing Business учитывает только ситуацию в крупнейшем деловом центре страны. Из-за этого многие нюансы, влияющие на положение бизнеса в регионах, остаются «за кадром».

Еще одна проблема Doing Business в том, что анализ изменений по 10 направлениям не отражает полноты картины условий ведения бизнеса в стране.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code