Украина попала в список нарушителей прав интеллектуальной собственности

Перегляди: 82

Уступила лишь Китаю. В ЕС требуют от Киева бороться с нарушениями жестче

68_main (4)

Украина угодила в список стран, которые нарушают права интеллектуальной собственности и наносят этим вред экономическим интересам Евросоюза. Об этом сообщается в годовом докладе Еврокомиссии (ЕК) по защите и обеспечению прав интеллектуальной собственности в третьих странах. По числу нарушений и их последствиям она уступает лишь Китаю, который занимает первое место.

«Индия, Индонезия, Россия, Турция и Украина остаются странами второго приоритета. В этих странах обнаружили серьезные системные проблемы в сфере защиты и соблюдения прав интеллектуальной собственности, что вызывает существенный вред для бизнеса Евросоюза. По сравнению с предыдущим докладом, эти страны не показали прогресса или демонстрировали лишь ограниченный прогресс в решении этих беспокойств», – говорится в документе.

При этом в ЕК отметили, что в нашей стране имеются проблемы с законодательной защитой интеллектуального права, механизмами регистрации торговых марок, а также транзитом контрафактной и пиратской продукции на рынки ЕС.

Но вместе с тем в Еврокомиссии Украину похвалили за принятие Радой закона (№2415) об организации по коллективному менеджменту еще в мае 2018 года.

«Несмотря на то, что этот закон должен и дальше дополняться, чтобы обеспечить соответствие международным стандартам, его принятие демонстрирует искренние усилия для реформ в этой области», – подчеркнули в документе.

Каждый день мы отвечаем на этот вопрос, объясняя суть происходящих событий в вечерней рассылке UBR

Но существующие правовые нормы, убеждены в ЕК, все еще не предоставляют защиты от недобросовестной регистрации продукции. Также европейцы считают, что у нас отсутствуют или являются неэффективными правовые механизмы обжалования такой товарной регистрации и защиты интеллектуальных прав производителей оригинальной продукции.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code