Украина снизила темпы борьбы с коррупцией вдвое

Перегляди: 184

Также в организации вспомнили о «постоянных законодательных инициативах парламента, которые угрожают вновь антикоррупционной инфраструктуре»

222777 (1)

«Как результат, коррупция остается для бизнеса и обычных граждан одной из главных проблем», — заключают в ТІ.

Также в организации добавляют, что ее прошлогодние рекомендации воплотили частично.

«В частности, создание Высшего антикоррупционного суда в 2017 году остановилось на этапе представления президентом законопроекта, который противоречит рекомендациям Венецианской комиссии. «Средства Януковича» были перечислены в бюджет за сомнительным судебным решением, которое до сих пор остается официально засекреченным», — подчеркивают в отчете.

В организации вспоминают о том, что до сих пор не состоялся аудит оборонных закупок, а уровень секретности в этой сфере остается, по утверждениям Transparency International, и дальше необоснованным.

«В течение года было немало попыток ограничить независимость вновь антикоррупционных органов и случаев давления на журналистов и общественных активистов, работающих в сфере противодействия коррупции: внедрение дискриминационного электронного имущественного декларирования, давление со стороны правоохранительных органов, провокации, противодействие, избиения и дискредитационные информационной кампании», — говорят в организации.

В то же время в рейтинге CPI Украина впервые с 2010 года опередила Россию (29 баллов), которая не улучшила свои позиции за прошлый год.

Однако результаты соседних стран выше, чем в Украине: Польша — 60, Венгрия — 50, Румыния — 48, Венгрия — 45, Беларусь — 44, Молдова — 31.

Артем РУДЕНКО

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code