Украина участвует в создании транспортного коридора из Азии в Европу

Перегляди: 93

Основное преимущество коридора — это короткий транзитный путь и, как следствие, в 2-3 раза меньше времени, затраченного на перевозку грузов

83_main

Украина, Иран, Азербайджан, Грузия и Польша планируют создать новый маршрут перевозки грузов из Азии в Европу и обратно, альтернативный морскому.

Об этом сообщили в «Укрзализныци».

«Работаем, чтобы запустить транспортный коридор от стран Индийского океана, Персидского залива в Европу. Определили Азербайджанскую железную дорогу координатором вопросов о сотрудничестве», — сообщил руководитель предприятия Войцех Балчун.

По его словам, годовой товарооборот с Индией, Пакистаном и странами Персидского залива составляет примерно 72 млн тонн, в том числе из европейских стран — более 25 млн тонн.

Сейчас 94% этого грузопотока транспортируются через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море.

«Основное преимущество коридора, над которым мы сейчас работаем в Баку, по сравнению с другими маршрутами — это короткий транзитный путь и, как следствие, в 2-3 раза меньше времени, затраченного на перевозку. Около 12-15 дней против 30-40 дней морского пути. Кроме того, этот маршрут более чем на 1000 километров короче другого сухопутного коридора через территорию России. Поэтому наши страны видят в этом проекте большую перспективу», — подчеркнул Балчун.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code