Украина в 2020 году хочет купить 40 тепловозов «General Electric»

Перегляди: 80

В 2019 года подписан меморандум между Министерством инфраструктуры, «Укрзализныцей» и производителем тепловозов — компанией «Wabtec»

thumb-item-523x340-e63d

В 2020 году Украина планирует приобрести 40 тепловозов ТЕ33АС «General Electric». Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сегодня, 30 декабря 2019 года – об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам Криклия, локомотивный парк «Укрзализныци» нуждается в обновлении, однако оно должно проходить на приемлемых для Украины условиях.

«Справедливая стоимость локомотивов и условия финансирования договора поставки – это ключевые вопросы, которые определят дальнейшее сотрудничество с компанией «Wabtec». «Укрзализныця» с марта 2019 пребывала в переговорном процессе по сервисному обслуживанию поставленных ранее локомотивов и его стоимости. Моим заданием было ускорение этих процессов, однако при этом должны были обеспечены максимально выгодные для Украины условия. Сейчас «General Electric» вместе с финансовыми партнерами представили нам условия, которые мы считаем приемлемыми. Мы финализируем согласование этих условий, после чего начнется подготовка проектной документации.

Также важным момент является расширение локализации производства в Украине. Про это мы также ведем переговоры», – заявил Владислав Криклий.

По результатам проведенных переговоров, Министерство инфраструктуры Украины, «Укрзализныця» и компания «Wabtec» (в нее вошла компания-производитель тепловозов «GE Transportation»), подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместную работу сторон для подписания договоров поставки в 2020 году 40 новых тепловозов серии TE33AC, а также предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов. Уровень локализации производства 40 тепловозов в Украине составит около 15%.

Напомним, что 30 локомотивов TE33AC были поставлены в Украину в прошлом году. Их окончательная сборка проводилась на ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», локализация производства тепловозов в Украине – около 10%. На данный момент все эти локомотивы работают на сети железных дорог Украины. Договор на поставку тепловозов компании «General Electric» был подписан 23 февраля 2018 года между АО «Укрэксимбанк» и «General Electric». Одновременно был подписан договор финансового лизинга между банком и «Укрзализныцей». Согласно с договорами, было приобретено 30 новых тепловозов американского производства. Они  обошлись в 140 миллионов долларов США.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code