Украина в мировых рейтингах: как изменились наши позиции за год

Перегляди: 81

«Слово и Дело» продолжает отслеживать позиции Украины в различных мировых рейтингах. В этот раз портал, используя данные таких авторитетных организаций, как Всемирный экономический форум, ООН, Transparency International, «Репортеры без границ» и данные исследований Bloomberg, показал, как изменились рейтинги нашей страны по ряду социально-экономических показателей

Graph diagram pie chart 3d

Так, например, в рейтинге по индексу развития человеческого капитала Украина, по сравнению с 2016 годом, поднялась на 5 позиций и теперь занимает 26-ю строчку. Так же на 5 позиций мы поднялись по индексу свободы прессы (но все равно остаемся лишь в начале второй сотни). Наиболее существенным является прогресс нашей страны в вопросе открытости данных: процессы, произошедшие в Украине за последний год, позволили ей подпрыгнуть аж на 30 ступенек в соответствующем рейтинге.

Не изменились позиции Украины в развитии туризма и безопасности, при этом в вопросе соблюдении права мы одну ступеньку потеряли. Еще хуже дела у нас с показателями бедности населения (минус 4 ступеньки) и индексом человеческого развития (минус три позиции). Целых 9 позиций Украина за год потеряла по индексу счастья.

В рейтинге социально-политических показателей в мире позиции Украины за год изменились разнонаправленно: по индексу счастья мы немало потеряли, а по открытости данных – подтянулись.

Напомним, ранее портал показал, как изменились фактические заработки украинцев за последние 3 года. Также «Слово и Дело» проанализировало новую систему субсидий, которая начала действовать в связи с изменением социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Источник Слово и дело

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code