Украина в полном объеме отвечает требованиям Киотского протокола

Перегляди: 227

Украинское государство окончательно выполнило все требования и обязательства протокола Секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата.

3e6e000d4f536f88fe50ca56fa903eea

Украина выполнила требования по Киотскому протоколу © / ZN.ua

На заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола в Бонне принято решение вывести Украину из non-compliance протокола. Хорошей новостью поделился на своей странице в Фейсбук министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.«Украина вышла из non-compliance по Киотскому протоколу. Такое решение принято на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола, которое состоялось в Бонне. Не люблю мантр о виновных во всем „предшественников“. Но именно в это время в прошлом году прогремела, возможно, и не среди такого ясного неба новость, что Комитет по соблюдению Киотского протокола Секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение относительно невыполнения (non-compliance) Украиной в полном объеме требований отчетности относительно своих обязательств по Киотскому протоколу» — написал Семерак.

По словам министра, такими оказались последствия отключения в августе 2015 Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины.«Без преувеличений, это могло бы иметь действительно серьезные последствия для нас. На протяжении многих лет в разных правительствах к киотским деньгам относились как к ресурсу, который хорошо «освоить». Предшественники  плевали на имидж страны, который становился все хуже и хуже, потому что мы выглядели дикарями, которые не держат своего слова и не выполняют обязательств – сказано в сообщении.

Начиная с сентября 2016 года Минприроды провело десятки переговоров и выполнило большое количество задач, чтобы подтвердить, что «мы — надежные участники процессов по Киотскому протоколу».

Как итог, Украина завершила все мероприятия, выполнила обязательства по первому периоду действия Киотского протокола. Комитет  по соблюдению Киотского протокола снял все вопросы относительно соответствия Украины требованиям Киотского протокола.

Напомним, Киотский протокол — международное соглашение об ограничении выбросов в атмосферу парниковых газов. Он определяет для промышленно развитых стран допустимые объемы выбросов парникового газа, то есть установленное количество выбросов в период действия принятых обязательств с 2008 по 2012 год.

Дональд Трамп официально объявил о выходе США из климатического соглашения. В соответствии с пактом Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Источник Аргумент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code