Украина возьмет 450 млн евро кредита на строительство дорог

Перегляди: 66

Кабинет Министров Украины одобрил привлечение у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредита на 450 млн евро для строительства дорог

5dc2caa42886d

Об этом заявил сегодня на брифинге по итогам заседания Правительства Премьер-министр Алексей Гончарук.

“Было принято решение о привлечении 450 млн (евро, -ред.) кредитов на развитие дорог от Европейского инвестиционного банка. Это один из инвестиционных проектов с нашими международными партнерами с целью строительства дорог в ближайшие годы”, – отметил он.

По словам Гончарука, кредит будет привлечен под низкий процент – до 2 %.

“Кредит, который мы берем под достаточно низкий процент – до 2 %. Каждая возможность взять такие дешевые ресурсы и реально использовать для строительства – это огромный стимул для экономики Украины. Каждая копейка, каждая вложенная гривна на самом деле создает рабочие места, стимулирует экономику и как следствие – приводит к пополнению государственного бюджета”, – подчеркнул глава Правительства.

(На видео – с 2:36)

Как уточнили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, речь идет, в частности, о двух масштабных проектах: объездной дороге возле Львова и капитальном ремонте участков международной трассы Киев – Одесса (в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях).

Реализация этих проектов будет происходить в рамках развития трансъевропейской транспортной сети.

Кредит на 450 млн евро будет предоставлен Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодору). Он будет состоять из трех траншей.

Кредит предоставляется сроком на 15 лет, включая 4-летнюю льготу (начало действия кредитного соглашения – 2021 г., конечный срок возврата кредита – 2035 г.).

фото3-750x530

Источник bykvu

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code