Украина вышла еще из трех соглашений в рамках СНГ

Перегляди: 138

Кабинет Министров сегодня на заседании принял решение о выходе Украины еще с трех соглашений в рамках Содружества Независимых Государств

2018-07-04-166_70707-2_877927

Об этом сообщил представитель Правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

“На сегодняшнем заседании Правительство приняло проект постановления “О денонсации и выходе Украины из некоторых соглашений, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств”, – говорится в сообщении.

В частности, постановлением предусматривается:

  • денонсировать Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 года;
  • выйти из Соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территории государств-участников СНГ от 31 мая 2001 года
  • выйти из Соглашения о создании Координационного совета по карантину растений государств-участников СНГ от 30 мая 2012 года.

СПРАВКА. Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация, призванная регулировать сотрудничество между государствами, ранее входившими в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

СНГ было основано главами РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика), Беларуси и Украины путем подписания 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща) “Соглашения о создании Содружества Независимых Государств” (известно как Беловежские соглашения).

В документе, состоявшем из преамбул и 14 статей, констатировалось, что Союз ССР прекращает свое существование как субъект международного права и геополитической реальности. Однако стороны договорились об образовании Содружества Независимых Государств.

Источник bykvu

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code