УКРАИНА ХОЧЕТ ВВЕСТИ БИОМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Перегляди: 83

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента Петра Порошенко принял решение о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года

skud-bio

Как сказал П. Порошенко, фиксация биометрических данных (таких как отпечатки пальцев и цифровая фотография) значительно увеличит возможности борьбы с терроризмом. Это касается в первую очередь граждан других стран и лиц без гражданства, кроме представителей государств, с которыми Украина имеет соответствующее соглашение. Понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан.
Президент отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнено, и сегодня МИД Украины и Государственная пограничная служба готовы предоставить информацию по этому вопросу.

Как сообщили в СНБО, внедряется новый порядок пересечения государственной границы. Турчинов подчеркнул, что соответствующее решение связано с необходимостью усиления государственной безопасности, и отметил, что при условии готовности соответствующей инфраструктуры есть возможность запустить эту систему раньше намеченных сроков.

Турчинов сообщил, что для граждан Российской Федерации будет введена и к 1 января 2018 года заработает электронная система предварительной регистрации для въезда на территорию Украины. Уже создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения государственной границы.
Предварительная электронная регистрация граждан РФ предполагает внесение личных данных, перечень которые будет определяться Министерством иностранных дел.

Для реализации этих задач в рамках изменений в бюджет будет выделено 300 млн грн именно для технического обеспечения и еще 300 млн –для усиления технической защиты границы.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство готово к введению виз с Россией.

Напомним, 1 мая украинские пограничники совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции задержали восемь человек, которые направлялись в Одессу без указания цели своего визита.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code