Украинцы купили уже более 130 тыс. билетов на поезда на зимние праздники

Перегляди: 92

«Укрзализныця» продала уже более 130 тыс. билетов на поезда на зимние праздники, что составляет 18% от их предложенного количества. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в «Укрзализныце»

9d30d72463a22475fbdbdf6a6558e216b435b549

«Сейчас предусмотрено, что во время январского локдауна поезда продолжат курсировать. Укрзализныця обеспечит все противоэпидемические меры безопасности пассажиров во время путешествий ... О реализации проездных документов на зимние праздники, то, по состоянию на 11 декабря 2020 года, реализовано более 130 тыс. билетов, что составляет 18% от предложенного (то есть по подсчетам всего более 720 тыс. билетов — ред.)», — говорится в ответе на запрос.

Указано, что железнодорожный транспорт является частью критической инфраструктуры и позволит гражданам, которые вынуждены путешествовать, сделать это в наиболее безопасный способ.

При этом, Укрзализныця призывает пассажиров строго соблюдать обязательный масочный режим во время путешествий и пользоваться антисептиками.

Напомним, до того, как стало известно, что во время локдауна работа железнодорожного транспорта не будет прекращаться, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что пассажирские перевозки будут продолжаться даже в случае локдауна.

При этом, директор «Пассажирской компании» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский заявлял, что «Укрзализныця» планирует в 2021 году плавное увеличение тарифов на пассажирские перевозки, начиная с 1 марта, на 2% в месяц.

По его словам, это позволит получить более полумиллиарда гривен дохода, что не перекроет всех расходов на перевозку, но позволит инвестировать в улучшение качества предоставляемых услуг.

Добавим, что ранее член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook заявил, что на сегодняшний день долг «Укрзализныци» перед ЕБРР составляет 9 млн евро, из которых 2,3 грн — из-за перевозки льготников, а 1,1 млрд грн — студентов.

Также напомним, что во время прошлогодних зимних праздников поездами в Украине путешествовало 3,3 млн человек.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code