Украинцы подали рекордное число заявок на экспедицию в Антарктиду

Перегляди: 86

Заявки на участие в экспедиции подали 116 кандидатов, из них 26 — женщины

thumbnail-tw-20181029192816-3772

В Национальный антарктический научный центр МОН Украины подали рекордное количество заявок на участие в антарктической экспедиции на станции Академик Вернадский в 2019—2020 годах. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Заявки на участие в экспедиции подали 116 кандидатов, из них 26 — женщины.

«В этом году мы уже — по результатам только первого месяца – имеем рекордное количество заявок, ведь впервые объявили открытый конкурс на отбор команды на станцию Вернадский, — сказал директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

«Ранее, к сожалению, много лет это был некий закрытый клуб, в который попасть было достаточно сложно. Более того — это был закрытый мужской клуб, потому что хоть и негласно, но существовал запрет на прием женщин в экспедицию», — добавил он.

По словам Дикого, отбор кандидатов осуществлять «исключительно по физическим, психологическим и профессиональным критериям».

По информации Минобразования, больше всего заявок поступило на должности системного администратора связи, повара и врача.

На позиции научных сотрудников претендуют 17 кандидатов.

Документы принимаются до 30 ноября.

В сентябре Национальный антарктический научный центр объявил конкурс в команду полярников для экспедиции на станцию Академик Вернадский.

Отряд будет состоять из 12 человек: 7 научных сотрудников, 3 человека инженерно-технического персонала (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врач и повар.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code