Украинцы смогут дешевле звонить за границу

Перегляди: 87

Мирослав Продан вместе с операторами мобильной связи, на специальной секторальной встрече обсудил возможность отмены налогов на заграничный телефонный трафик

581e650f16e59d7a8507be01167e00a2

И. о. главы ГФС Мирослав Продан встретился с владельцами крупных мобильных операторов «Київстар», «Vodafone», «Lifecell». По его словам, отмена налогов требует детального анализа вопроса, как бизнесом, так и компенсаторами бюджета. Продан поручил специалистам фискальной службы инициировать встречу Минфина и бизнесменов для поиска решения данной проблемы.ГФС и бизнесмены, в итоге, согласились инициировать изменения в налоговое законодательство. Тем самым это позволит снизить заграничный трафик телекоммуникаций.  Наработки будут представлены депутатам профильного комитета и правительству Украины. Переход к европейским стандартам привлечет к Украине заграничных инвесторов.

«ГФС вместе с бизнесом подготовит, как минимум, два варианта решения проблемы. После этого мы инициируем совместную встречу на уровне Минфина и профильного комитета. Это даст возможность динамичнее развиваться телекоммуникационной отрасли и создаст в Украине благоприятный инвестиционный климат», — пообещал Мирослав Продан во время встречи.

Директор по регуляторному обеспечению «Київстар» Александр Когут заявил: «Мы видим конструктивную работу со стороны руководства ГФС. Мы постоянно поддерживаем связь, есть прямые контакты. Я считаю, что бизнес и ГФС на сегодня являются единомышленниками и сообща работают над тем, чтобы сделать процессы более прозрачными, получить дополнительные деньги в бюджет и стимулировать экономику».

Стороны договорились на секторальной встрече руководства ГФС с бизнесом, посвященной проблемам телекоммуникационной и IT сфер.

Как сообщалось ранее цены  на стационарную связь наоборот повысятся.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code