Украинцы стали реже менять работу

Перегляди: 147

Если работник будет часто «прыгать» с места на место, ему будет все сложнее найти себе работу

29_main (7)

Украинцы стали реже менять место работы. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами grc.ua в августе 2020 года.

Согласно его результатам, самый популярный срок работы на одном месте – не менее 5 лет. Такой ответ дали 40% респондентов. Среди них чаще всего встречались украинцы в возрасте от 31 до 50 лет.

 

Еще почти каждый третий опрошенный задерживается у одного работодателя на срок от 2 до 4 лет.

Раз в полгода меняют работу лишь 3% украинцев, и половине из них – от 24 до 30 лет.

Не меньше 5 лет на одном месте работы задерживаются юристы, консультанты, топ-менеджмент, учителя, производственники, маркетологи, бухгалтера, hr-специалисты, административный персонал, айтишники и телекомщики.

Если сравнивать аналогичные данные с опросом 2018 года, то видно, что увеличились категории соискателей, которые меняют работу раз в 5 лет или реже и раз в год.

А вот тех, кто каждые полгода ищет нового работодателя, стало меньше.

Юристы и бухгалтера реже всего меняют работу. Где текучка кадров меньше всего - фото 2

По мнению карьерных консультантов, оптимальное время для смены работы для молодых специалистов – каждые полтора года. А для тех, кто уже занимает руководящие должности, в зависимости от масштабности и известности компании – от 2 до 5 лет.

При этом стоит учитывать, что для карьеры плохо часто как прыгать от работодателя к работодателю, так и засиживаться долго на одном месте.

С одной стороны, пребывание более 5 лет на одном рабочем месте вводит сотрудника в состояние застоя и снижает его эффективность. А с другой, частая смена работы может заставить работодателя «завернуть» кандидата на собеседовании, даже если тот подходит по другим параметрам.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code