Украинцы установили более 4,6 тыс. домашних солнечных электростанций, из них более 1,1 тыс. – только в минувшем квартале

Перегляди: 120

В Украине среди населения стремительно набирает популярность использование солнечных панелей. Во втором квартале 2018 года ещё 1107 перешли на использование электроэнергии, полученной от энергии Солнца. Это вдвое больше, чем в первом квартале этого же года

73GQ71fw-448x300

Отмечается, что уже 4660 частных домохозяйств установили солнечные панели общей мощностью почти 90 МВт. Эти данные актуальны на конец  первого полугодия 2018 года. Инвестиции в солнечную энергетику составили около €88 млн.

«Такая активность населения приятно поражает и доказывает, что в июне 2015 мы ввели эффективный стимул — привязать к курсу евро «зеленый» тариф для частных СЭС мощностью до 30 кВт», — пояснил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Лидерами по количеству установленных частных солнечных электростанций являются Киевская, Днепропетровская и Тернопольская области.

Как отмечают в Госэнергоэффективности, высокий спрос домохозяйств на солнечные панели стимулирует бизнес к развитию отечественных производственных мощностей в этой сфере. Так, в марте этого года в городе Энергодар (Запорожская область) заработал украинский завод, который производит солнечные панели для населения и бизнеса.

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code