Украине нужно будет выплатить 600 миллиардов по госдолгу в 2021 году

Перегляди: 111

Платежи по государственному долгу в следующем году ориентировочно составят 600 млрд грн. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр финансов Сергей Марченко, передает Униан

1000_545_1576163176-5306

О чем сказал министр

«У нас дефицит государственного бюджета в этом году 7,5% валового внутреннего продукта. В следующем году мы планируем этот дефицит сократить.

На сегодняшний момент единственное, что могу сказать, что прогнозные платежи по государственному долгу в следующем году будут составлять ориентировочно 600 млрд грн», — сказал он.

Премьер-министр Шмыгаль добавил, что в Кабмине уверены в том, что выполнят все обязательства государства перед социальной сферой, медицинскими работниками и работниками сферы образования.

«Мы четко учли возможности этого года по повышению минимальной заработной платы с 1 сентября до 5000 грн. И мы четко понимаем, как будем планировать и выполнять бюджет следующего года, в том числе, по погашению международных и внутренних долговых обязательства, а особенно – по выполнению социальных функций государства перед гражданами Украины», — сказал глава правительства.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code