Украине нужно одолжить за рубежом $8 миллиардов за 2 года, – Всемирный Банк

Перегляди: 155

Украине в 2018-19 годах необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств, сообщил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан

original

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщаетБизнесЦензор.

«Украине на 2018—2019 годах понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около $18 млрд в этом и следующем годах, включая около $8 млрд – на внешних рынках», – сказал он.

При этом Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

«Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала», – сказал он.

Как сообщалось, по данным Нацбанка, в 2018 — 2020 годах правительство и НБУ должны выплатить по внешним долгам более $16 млрд.

При этом значительные выплаты по госдолгу в 2019 — 2020 годах обусловят необходимость дополнительного привлечения займов. В частности, кроме кредитов от МВФ, Всемирного банка и ЕС, на получение которых расчитывают в НБУ, в 2018 — 2020 годах ожидается размещение облигаций на $2,5 млрд, $1,5 млрд и $2,5 млрд соответственно.

Кроме того, в 2020 году ожидается получение кредитных ресурсов по новым программам с МВФ ($2 млрд) и ЕС ($1 млрд).

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code