Украине «светит» миллиардный кредит от США

Перегляди: 418

Кредитную гарантию могут предоставить до конца года

Руководство США имеет намерение предоставить Украине третью миллиардную кредитную гарантию. Об этом заявил американсая министр торговли Пенни Прицкер.

«Я рада объявить, что президент с Конгрессом имеют намерения осуществить шаги относительно третьей одномиллиардной кредитной гарантии для Украины в следующие месяцы. Это будет выполнением обещания США рассмотреть возможность такой кредитной гарантии в конце 2015 года», – сказала министр после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, Прицкер напомнила о важности борьбы с коррупцией в Украине и необходимости реформирования судебной системы в стране.

«Продвижение, которого МВФ и американское правительство пытаются добиться от Украины, отвечает точке зрения наших лидеров в бизнесе. То, что мы повторили на встрече с президентом сегодня – это энергетическая реформа, контроль капитала – все сводится к одному вопросу: борьба с коррупцией и реформа судебной системы», – заявила Прицкер.

Глава американского торгового ведомства подчеркнула, что США «верят в Украину и поддерживают ее в этот непростой период». «Мы будем это делать и в дальнейшем», – добавила Прицкер.

При этом президент Петр Порошенко во время встречи призвал инвестировать в Украину.

Источник: Интерфакс-Украина

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code