Украинские политики пытаются избавиться от своих самолетов

Перегляди: 434

На территории Украины бывшие и действующие политики начали активно продавать принадлежащие им самолеты

Об этом говорится в сюжете программы «Гроші», пишет ТСНВ то же время издание уточнило, что, в частности, на продажу выставлен борт главы украинского государства Петра Порошенко — 10-местный «Cessna».

«Воздушное судно идеально подходил для бизнесмена, однако президенту нужно что-то престижнее. Общую его стоимость не называют, однако стоят такие „птички“ под 8 млн долларов», — добавили журналисты.

По их данным, значительно больше за свой самолет рассчитывает «получить известная политическая семья Герег». «Их борт — творение американцев легендарной компании „Gulfstream“, он может стоить далеко за 10 млн долларов», — отмечает издание.

Обратим внимание, что бывший министр доходов и сборов нашей страны Александр Клименко якобы также решил избавиться от своего воздушного судна.

«Во времена Януковича (беглый президент Виктор Янукович — ред.) его возил большой бизнес-джет „Bombardier Challenger“. И будто именно на нем в феврале прошлого года он убегал в Донецк, а затем и в Москву», — выяснили журналисты.

«Сейчас его борт в Великобритании, где продается примерно за 6-7 миллионов. Как для такого красавца — совсем немного», — говорится в сюжете программы.

Там же подчеркивается, что, убегая, сам Янукович «не забыл свои любимые игрушки: скандальные вертолеты „Agusta“ та „Westland“ и самолет „Falcon“ экс-президент спас от народной конфискации и быстро переоформил в британском оффшоре».

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code