Украинские школьники везут проекты в Кремниевую долину. Детали

Перегляди: 153

Пять школьников из Украины примут участие во всемирном конкурсе Startup World Cuр

3thumbnail-tw-20200117181028-5805

Украинские школьники примут участие в конкурсе стартапов в Кремниевой долине, сообщается в пресс-релизе Малой академии наук.

Так, пять украинцев представят свои проекты на мировом питчинге Startup World Cuр в Купертино. Всего в мероприятие возьмут участие 60 стран. Конкурс состоится в мае 2020 года.

Для отбора участников проводились собеседования, проверяли мотивацию участников и оценивали уровень готовности проектов.

Также во внимание брали уровень владения английским языком и умение представлять свою разработку, которая будет интересна потенциальному инвестору.

Кто же поедет в Калифорнию?

1. Никита Черный с проектом минихолодильника «Chillinger», который работает без электрической сети. Устройство охлаждает напиток за одну минуту. Разработка имеет размер как обычный термос и весит приблизительно 1 кг.

«Сейчас на рынке существуют варианты, как нагреть напиток и сохранить его теплым, но не существует прибора, который бы охладил напиток при размерах обычного термоса», — говорит Никита.

2. Сергей Лысин с проектом устройства, которое подсчитывает калории в еде. Для того чтобы это сделать, нужно сфотографировать блюдо при помощи специального дополнения к очкам или браслету.

Устройство покажет количество калорий в 100 граммах еды. Также изобретатель и его команда создали мобильное приложение, сохраняющее историю приема пищи пользователя.

«В этом году я решил собрать команду и создать настоящий стартап. У нас уже восемь человек, но мы планируем еще создать дополнительную команду, которая будет заниматься сбором информации», — комментирует Сергей.

3. Диана Богатырь и ее умный бокс для холодильника Smart box. Устройство может заказывать доставку еды. Бокс подключается к мобильному приложению.

Через смартфон пользователь может сканировать свой холодильник и видеть, сколько там осталось продуктов. Smart box доступен в различных размерах, в зависимости от того, сколько ячеек нужно пользователю.

«Наша целевая аудитория — молодые люди, которые не имеют времени для домашних дел, а также люди с ограниченными возможностями, которые не могут сами сходить в магазин», — рассказала Диана.

Кроме этого, на конкурсе стартапов представят мультифункциональный станок, который помогает работать одновременно с 3D-принтером и фрезерным станком. Также там покажут программу, которая автоматически подбирает музыку к видео.

Источник liga

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code